Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками
Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам - чахохбили из курицы со специями и помидорами. Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо - будьте уверены, второе подавать не придется! :) Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы .

Исторически приготовление чахохбили связано не с домашней птицей, а с пернатым представителем дикой природы - фазаном. Охота на фазана - целое искусство и надо обладать талантом настоящего охотника,чтобы заполучить такую дичь во время охоты. Но фазанье мясо обладает поистине неповторимым вкусом и в наше время блюдо из этой птицы является деликатесом в любом солидном ресторане. Но куриное мясо вполне может заменить экзотический вариант для приготовления настоящего чахохбили дома. Самое главное правило - не использовать мясо животных (свинина, баранина, говядина) и не добавлять жир и воду в процессе приготовления этого вкусного грузинского блюда.

Приготовление куры по грузинской рецептуре очень похоже на тушение классического рагу в томатном соусе с добавлениями разных специй. Но главное отличие - перед тем, как начать тушить кусочки курицы, обязательно надо обжарить их без добавления жира,масла или воды на сковородке до появления тонкой хрустящей корочки!

Чахохбили из курицы - абсолютно самодостаточное грузинское блюдо и его можно подавать даже без гарнира и соуса. Но при желании можно добавить к нему лапшу, картофельное пюре или рис.

5 важных секретов приготовления вкусного чахохбили:

√ Секрет 1 - не используйте для приготовления блюда мясо бройлеров. Лучший вариант - мягкое мясо молодой (если вы покупаете птицу с лапами, то на них будут нежные чешуйки и цвет лапок будет белым, а не желтым) курицы. Само мясо должно быть без кровоподтёков и пятен, розовато-желтого цвета;

√ Секрет 2 - любой настоящий рецепт приготовления чахохбили должен включать овощи. С овощами не бойтесь переборщить, так как именно они будут давать сок во время приготовления блюда в достаточном количестве и вам не потребуется добавлять воду - куриные кусочки будут обжариваться в собственном соку;

√ Секрет 3 - ни в коем случае не добавляйте специи и разные пряности во время обжаривания куры или тушения - мясо получится с горьковатым привкусом. Эти ингредиенты можно добавлять в последние 5-10 минут тушения куриного мяса;

√ Секрет 4 - можно добавить в блюдо растительное масло в очень небольшом количестве, если курица не самого лучшего качества и очень сухая. Но настоящее искусство приготовления чахохбили - не испортить изумительный вкус мяса жиром или маслом, не перетушить и не пережарить его;

√ Секрет 5 - если мясо курицы достаточно сухое или выделяемого из овощей сока явно недостаточно, то вместо воды можно добавить немного сухого вина.

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Итак, давайте рассмотрим классический способ приготовления этого замечательного грузинского блюда.

Чтобы чахохбили получилось у нас сочным и ароматным,подготовим следующие ингредиенты :
1,2-1,5 кг свежей курицы, две большие луковицы, 3 помидора, пучок базилика и пучок кинзы, 1 острый красный перец, чайная ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, соль.

Рецепт приготовления куры по-грузински с фото:

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗИНСКОГО БЛЮДА ЧАХОХБИЛИ

Возьмем для нашего блюда следующие компоненты: свежая курица среднего размера, два болгарских перчика, 5 шт. лука репчатого, кинза и базилик, 7 помидорчиков небольшого размера, молотая паприка, молотый красный перец, 2 зубчика чеснока, немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили с болгарским перцем:

Для этого варианта чахохбили важно подготовить свежие базилик и кинзу (по одному пучку ),а смесь из разных специй не будем использовать! И еще один важный момент - подготовьте чугунную сковороду или по крайней мере сковородку с толстым дном.

► НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ФОТО.

 БЛЮДО ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШАМПИНЬОНОВ И МОРКОВИ

Перед тем,как воспользоваться рецептом, подготовьте для работы следующие ингредиенты : 2 кг куриного мяса, 1 шт. репчатого лука большого размера, 2 морковки, 4-5 помидоров крупного размера, 5 зубчиков чеснока,соль,2 ст ложки соевого соуса, 4 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, специи для птицы, зелень, шампиньоны, смесь перцев.

Чтобы немного усложнить аромат блюда и добавить ему гвоздичные нотки, в чахохбили добавим смесь свежемолотых горошин белого, красного и черного перцев. Не используйте томатный соус - только свежие помидоры, как написано в рецепте !

Для этого грузинского блюда подойдет зелень из яснотковых: шалфей, базилик, тимьян, мята, майоран.

Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов,входящих в этот рецепт, чахохбили можно приготовить достаточно быстро - примерно за полтора часа.

Рассмотрим весь процесс работы пошагово:

ШАГ 1
Тщательно моем куру и разрезаем на порционный кусочки острым ножом;

ШАГ 2
Начинаем обжаривать кусочки до момента, когда едва появится корочка золотистого цвета;

ШАГ 3
После этого снимаем мясо со сковородки и перекладываем в глубокий казан или в кастрюлю с толстыми стенками;
ШАГ 4
Сейчас нам надо приготовить другие ингредиенты. На сковороду, в которой у нас поджаривалась курица, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Чуть позже добавим на сковороду нашинкованную морковь и затем - нарезанные помидоры. Поджариваем содержимое минут пять и добавляем шампиньоны, перчик, специи, соус и немного соли. Накройте сковороду крышкой и десять минут заготовка будет тушиться. После этого снимаем крышку и равномерно добавляем просеянную пшеничную муку и жарим содержимое еще минуты 3-4;

ШАГ 5
Варим в литре воды растворенный бульонный кубик;

ШАГ 6
В казан (или кастрюлю), где у нас находятся поджаренные куриные кусочки, аккуратно кладем смесь овощей со сковороды и заливаем приготовленным бульоном, а потом всё тщательно перемешиваем;

ШАГ 7
Ставим казан с содержимым на маленький огонь. Тушить чахохбили надо примерно час и регулярно перемешивать;

ШАГ 8
Содержимое казана должно как следует потушиться, а потом выключаем газ и даем блюду немного остыть в течение 5-10 минут, после чего выдавливаем в посуду сок из чеснока. Накрываем казан крышкой и через несколько минут можно разливать чахохбили по глубоким тарелкам. Можно хорошенько посыпать блюдо свежей зеленью перед тем,как подать яство на обеденный стол;

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ И СПЕЦИЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Этот рецепт понравится тем, у кого в доме есть такое чудо бытовой техники, как мультиварка. Вы сможете приготовить вкусную куру с овощами по этому рецепту быстро и просто!

Ингредиенты :
1 курица среднего размера, болгарский красный перец, 3 помидорки среднего размера, смесь горошин разных перцев, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 2 лавровых листика, крупный репчатый лук, укроп, хмели-сунели, соль, полусухое красное вино (50-80 гр).

Этапы приготовления грузинского блюда из курицы в мультиварке с фото :

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.


 КАК ГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЧАХОХБИЛИ - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

Если вы желаете поделиться своими кулинарными секретами и интересными способами приготовления чахохбили дома, то разместите пожалуйста свои рецепты и пожелания в Комментариях ниже. Если вы знаете и другие грузинские блюда, в состав которых входят кура и овощи, то поделитесь пожалуйста с нашими посетителями своими знаниями и вариантами приготовления блюд грузинской кухни, мы будем вам очень благодарны!

На главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

Следующая страница >>



Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками

Топиарий пошаговый рецепт своими руками