Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Пошаговый фото рецепт копчения сала в домашних условиях. Здесь Вы узнаете, как коптить сало.

Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.

Домашнее копчение сала

В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти:

Опилки для домашнего копчения

Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.

Коптим сало в домашних условиях

Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:

Домашнее горячее копчение сала

Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто. Приятного аппетита!

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Засолка сала и его копчение



Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы

Колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с из курицы